Как проводится коллективное собеседование при приеме на работу?

63

Вопрос

В компании используется несколько типов собеседований при приеме на работу. В каких случаях целесообразно проводить коллективное собеседование при приеме на работу? Что прописывается в протоколе интервью с соискателями? Кто проводит собеседование при приеме на работу, если оно имеет коллективный тип?

Ответ

Коллективное собеседование для одного кандидата с несколькими представителями компании проводится с целью более комплексной и непредвзятой оценки его профессиональных и личностных качеств, как будущего сотрудника организации. Как правило, такое собеседование проводится комиссией, состоящей из специалиста по подбору персонала, представителя службы безопасности и непосредственного руководителя. Если в компании есть специалист-психолог, целесообразно привлечь и его.

Собеседование проводится по плану. Заранее составленный образец плана собеседования при приеме на работу поможет не упустить ключевые вопросы к соискателю.

После проведения интервью обязательно составьте протокол собеседования при приеме на работу. Этот документ прикладывается к личному делу кандидата. В него могут быть включены следующие пункты:

  • личные данные кандидата;
  • дата и время проведения собеседования;
  • фактическое время начала собеседования (в случае опоздания кандидата необходимо указать причину);
  • степень владения навыками, необходимыми для выполнения трудовых функций на конкретной должности;
  • выявленные психологические качества кандидата;
  • внешние характеристики (опрятность, тембр голоса, физическое состояние, поведение, ход мыслей, наличие амбиций и стремлений, отношение к предыдущему месту работы и др.).

Список пунктов протокола может быть дополнен в соответствии с должностью, на которую претендует кандидат.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль