Как внести исправления в трудовую книжку?

32

Вопрос

У нас на предприятии есть своя кадровая служба, и сотрудник, который отвечает за заполнение и хранение трудовых книжек. На предприятии трудится 18 человек (полиграфия, изготовление баннеров, плакатов и т.д.). Недавно случилась ситуации, что кадровик внес неправильную запись о приеме на работу нового сотрудника. Хотелось бы уточнить, как внести исправление в трудовую книжку? Законно ли исправлять такой документ, и какие обязательные требования законодателя нужно соблюдать?

Ответ

Действительно, в случае допущения ошибки при внесении записи в трудовую книжку вы может внести исправления в трудовой книжке. Для этого необходимо руководствоваться рекомендациями, который даны в Постановлении Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г. (регулируется порядок оформления и ведения трудовых книжек).

Необходимо обязательно изучить Постановлением Минтруда РФ № 69 от 10 октября 2003 г. (утверждена инструкция по их заполнению).

Если вы обнаружили, что внесли некорректную/неправильную информацию о приеме на работу – вы и обязаны ее исправить. Для этого издается соответствующий приказ, где указывается причина внесения новой записи в трудовую книжку.

Внесение исправлений в трудовую книжку (по образцу) производиться по четкому алгоритму:

  • Графа 1 – порядковый номер записи (об исправлении).
  • Графа 2 – дата внесения данных.
  • Графа 3 – «Запись с порядковым номером № недействительна – далее указывается корректная формулировка.
  • Графа 4 – продублировать номер и дату приказа запись, из которого была ошибочна занесена в трудовую книжку.

Обратите внимание, что в разделы «Ведомости о работе», «Сведениях о награждении»,

"Сведения о поощрении" – нельзя зачеркивать ранее внесенные данные. Исправления записи в трудовой книжке осуществляется только по рекомендациям Постановления Минтруда РФ № 69 от 10 октября 2003 г. (утверждена инструкция по их заполнению).

Исправления в трудовой книжке  по образцу осуществляет ответственное лицо (сотрудник кадровой службы), а заверяет руководитель предприятия (подпись, печать).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль