Каковы правила оформления вкладыша в трудовую книжку?

18

Вопрос

В нашу организацию на вакантною должность был принят инженер. Но когда дело дошло до заполнения трудовой книжки, мы обнаружили что все листы заполнены, но есть вкладыш, правда, без печатей и каких либо пометок (еще нет ни одной записи и нумерация не проставлена). Хотелось бы уточнить, оформление вкладыша в трудовую книжку по образцу должен был на себя взять предыдущий работодатель или мы? И где уточнить правила ведения и заполнения вкладышей, стоит ли делать пометки в самой трудовой об оформлении нового вкладыша?

Ответ

Главным документом, который даст понимание, как оформлять вкладыши – являются Правила заполнения вкладыша трудовых книжек, регламентированы постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

Согласно нормам этого документа оформление вкладыша в трудовую книжку осуществляется аналогично заполнению самой трудовой книжки. То есть проставляется порядковый номер записи, вноситься сведения о работе, личные данные сотрудника, ставиться печать работодателя и т.д.

Согласно правилам оформления вкладыша в трудовую книжку, вкладыш должен оформлять тот работодатель, во время работы у которого закончились страницы трудовой книжки. То есть в вашем случае – предыдущий. Если работодатель не оставил никаких пометок (неправильно оформил вкладыш) – сотрудник должен обратиться именно к нему для устранения таких ошибок. После того, как будет проставлена печать, порядковый номер для следующей записи – вы можете вносить актуальные данные о приеме на работу.

Обратите внимание, что вы обязаны поставить на титульном листе вкладыша даты его заполнения, а не дату оформления трудовой книжки! После внесения всех данных во вкладыш, он подшивается в конце книжки, проставляется штамп о выдаче вкладыша указанием его полных реквизитов – дата, порядковый номер, серия.

Дубликат вкладыша в трудовую книжку оформляется по такому же алгоритму, при этом делается пометка «дубликат». Если вы допустили ошибку при заполнении вкладыша – она не исправляется, а вкладыш утилизируется (должен быть соответствующий акт) и выдается новый вкладыш.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль