Как вшивается вкладыш в трудовую книжку?

413

Вопрос

В каком случае вшивается вкладыш в трудовую книжку? Как заполняется образец и как вшить вкладыш в трудовую книжку? Следует ли вести какой-либо учет вкладышей в трудовую в организации?

Ответ

В том случае, когда раздел трудовой книжки заполнен, вшивается вкладыш в трудовую книжку. Это регулируется п. 38 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства № 225 от 16.04.2003 г. Этими же правилами утверждена форма вкладышей и их объем.

Если возникла необходимость вшить образец вкладыша в трудовую книжку, следует правильно это оформить. О вкладыше производится запись в трудовую книжку по образцу - «Выдан вкладыш», далее проставляется серия и номер документа. Фраза о вкладыше может быть написана от руки или поставлена с помощью штампа. Как правило, такая информация указывается в правом верхнем углу титульного листа. Вшивать вкладыш можно в любую часть трудовой, но чаще всего вкладыш пришивается между последней страницей и задней обложкой.

Образец вкладыша в трудовую книжку изготавливается объединением «ГОЗНАК» или его законными представителями. Это бланк строгой отчетности. Соответственно, учет вкладышей в трудовую книжку и проводки должны производится на забалансовом счете 006 «Бланки строгой отчетности» вместе с НДС (согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России № 94н от 31.10.2000). Вкладыш будет выступать товаром, так как сотрудник обязан оплатить получение трудовой.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль