Как производится расчет при сокращении работника?

61

Вопрос

При сокращении штата сотрудникам следует выплатить обязательное выходное пособие на основании среднего заработка. Как правильно производится расчет при сокращении работника в 2016 году? Какие правила и нюансы существуют при расчете выплат при сокращении работника?

Ответ

Согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ, при сокращении сотрудника необходимо выплатить ему выходное пособие. Для этого следует произвести расчет средней заработной платы. При сокращении работника для получения выходного пособия он не должен предъявлять дополнительные документы. В соответствии со ст. 140 ТК РФ, компенсационные выплаты сокращаемый сотрудник должен получить в последний рабочий день.

Расчет среднего заработка при сокращении работника производится согласно правилам ч. 3 ст. 139 ТК РФ с учетом Положения, которое было утверждено постановлением Правительства РФ № 922 от 24 декабря 2007 года. После этого, средний дневной заработок сотрудника умножается на количество трудовых дней в месяце, который следует после увольнения работника. Месяц рассчитывается с фактического дня сокращения (например, если сотрудник был уволен 5 мая, месяц отсчитывается с 6 мая и заканчивается 5 июня включительно).

Расчет при сокращении штата работников (средний дневной заработок) производится по следующей формуле:

Средний дневной заработок = Заработная плата, начисленная за фактически отработанный период в расчетном/количество дней, которые были фактически отработаны.

Если расчет при сокращении работника вызывает сомнения у последнего, в день увольнения наниматель выплачивает сумму, с которой обосновано согласны обе стороны. В случае задержки выплаты выходного пособия, на эту сумму будут начисляться проценты за каждый календарный день до момента окончательного расчета.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль