Как оформить приказ о сокращении штата?

27

Вопрос

Я недавно устроилась на работу секретарем и, честно говоря, пока еще мало разбираюсь в делопроизводстве. А у нас предстоит сокращение штата. Подскажите, пожалуйста, какой формы должен быть приказ о проведении мероприятий по сокращению штата и приказ о сокращении численности штата? Может существует шаблон приказ о сокращении штата и в каком случае возможна отмена приказа о сокращении штата? И еще мне не понятно, можно ли совместить приказ сокращении численности и штата?

Ответ

Сокращение штата и численности – серьезное мероприятие, которое проводится комплексно. В самом начале руководитель издает приказ о проведении мероприятий по сокращению штата. Определенной формы нет, но в нем указывается причина проведения сокращения, изменения в штатном расписании, т.е. какие должности сокращаются, сколько и какие единицы по должности сокращаются. Указывается комиссия по проведению мероприятий. Прописывается дата, когда вступает в силу приказ о сокращении штата и ответственный за контролем всех мероприятий.

После этого под роспись сокращаемым работникам выдается уведомление о сокращении (за 2 месяца), предлагаются вакансии (если имеются), подготавливаются приказы о расторжении договоров с работниками. Приказ о сокращении численности штата не имеет узаконенной формы и пишется в произвольной форме.

Возможно, в тот период, когда все приказы уже подписаны, на предприятии изменилась ситуация в благоприятную сторону, и работодатель принимает решение не менять штатное расписание. В данном случае происходит отмена приказа о сокращении штата. Издается приказ, в котором указывается причина отмены, обязательное ознакомление с приказом бухгалтера и кадровика, перечисление должностей и численности по которым приказ о сокращении численности и штата отменяется.

Так как нормативными актами шаблон приказа о сокращении штата определена, то вполне возможно совместить в одном приказе количество должностей и численность сокращаемых работников.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль