Каковы правила сокращения работников?

32

Вопрос

На нашем предприятии предстоит сокращение штатной численности, подскажите, какие существуют правила сокращения работников на предприятии? Правила сокращения штата работников и правила сокращения работников – это одно и то же? Какие есть правила увольнения работника по сокращению штата. Имеются ли правила сокращения работников на предприятии, трудовой кодекс не совсем поняла, прокомментируйте, пожалуйста.

Ответ

В трудовом праве существуют правила сокращения работников на предприятии. Руководитель издает приказ о проведении процедуры сокращения. В нем оговаривается дата начала сокращения и изменения в штатном расписании.

Правила сокращения штата работников предусматривают выдачу уведомлений тем работникам, которые будут сокращены в связи с изменением штатного расписания. Об этом говорит и ст. 180 ТК РФ, «о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения». По прошествии 2-х месяцев проходит стандартная процедура увольнения. Издается приказ об увольнении работника (с ознакомлением под роспись), делается запись в трудовой книжке, выплачивается выходное пособие.

Правила сокращения штата работников и правила сокращения работников – это немного разные вещи.  Сокращение штата – это изменение штатного расписания с сокращением должностей. Данная процедура может проводиться в целях экономии. С той же целью может проводиться и сокращение работников, но для таких действий должна быть серьезная мотивация. При сокращении численности должность остается, а сокращается число сотрудников, занимающих данную должность.

Правила сокращения работников на предприятии трудовой кодекс четко регламентирует в ст. 180 ТК РФ и начиная действия в связи с данной процедурой, правила увольнения работника по сокращению штата должны соблюдаться в соответствии с законодательством.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль