Как оформить прием работника на время отсутствия основного работника?

100

Вопрос

Сотрудница уходит в декретный отпуск. На ее должность планируется произвести прием работника на период отсутствия основного работника. Каким образом это оформляется и есть ли какие-то нюансы приема? Нужен ли приказ на прием работника на время отсутствия основного работника?

Ответ

Прием на время отсутствия основного работника происходит на основании срочного трудового договора (ст. 59 ТК РФ). В срочное трудовое соглашение обязательно нужно вписать причины оформления отношений такого вида, а также период действия договора.

Срок определяется конкретной датой или юридическим фактом. В случае с декретным отпуском можно прописать дату предположительного выхода сотрудницы на работу. Однако рекомендуется проставлять период окончания срочных трудовых отношений по факту преступления основного работника к своим обязанностям. Согласно ст. 58 ТК РФ, максимальный период действия срочного трудового договора составляет пять лет.

Читайте также:

Заявление о приеме на период отсутствия основного работника можно не заполнять, так как законодательно это не является обязательным пунктом. Исключением будет, если сотрудник принимается на службу в муниципальную или государственную организацию.

Для приема на период отсутствия основного работника издается приказ. В распорядительном документе прописывается основание создания – срочный трудовой контракт. Приказ должен быть подписан руководителем компании. Документ необходимо зарегистрировать по стандартной процедуре. С приказом следует ознакомить сотрудника, принимаемого на работу на время отсутствия основного работника. Фактом ознакомления с приказом является личная подпись. После издания приказа следует заполнить трудовую книжку и личную карточку сотрудника (в том случае, если это не работа по совместительству).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль