Как определяется сдельная оплата труда?

28

Вопрос

Планируем переход на другую систему оплаты труда с рабочими на предприятии. Необходимо подобрать ту, которая будет наиболее целесообразной. Как определяется сдельная оплата труда работников и какие системы она в себя включает? Верно ли, что сдельная оплата труда характеризуется тем, что расчет с сотрудником производится исходя из объема выполненных им работ?

Читайте также:

Ответ

Системы оплаты труда (ст. 135 ТК РФ) устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Данное положение в полной мере относится и к сдельным системам.

Заработная плата по сдельной форме оплаты труда зависит от количества выпущенной сотрудником продукции или объема выполненных работ (оказанных услуг). В сдельную форму оплаты труда входят следующие системы:

  • простая сдельная форма оплаты труда учитывает количество выпущенной продукции (работ, услуг) в расчете за единицу, по принятым в компании сдельным расценкам (при оценке учитывается качество работы);
  • сдельно-премиальная система включает в себя доплату за перевыполнение нормы или плана, при отсутствии брака и наличии высокого качества;
  • сдельно-прогрессивная система подразумевает увеличение расценок за единицу продукции при увеличении ее количества;
  • аккордная система применяется для выполнения конкретного объема работ бригадой, при этом оплата труда начисляется общая на всех членов бригады.
Читайте также:

Сдельная форма оплаты труда и ее системы выбираются каждой компанией индивидуально в зависимости от вида деятельности и целей предприятия. К примеру, если вам нужно мотивировать сотрудников на повышение качества продукции, то подойдет простая сдельная система или сдельно-премиальная.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль