Расчет при сокращении штата

166

Вопрос

Менеджер по продажам был уволен в связи с сокращением штата. Он официально обратился в службу занятости. По истечении двух месяцев она не смогла помочь ему в трудоустройстве. Бывший сотрудник предоставил документ об отсутствии работы и потребовал компенсацию за третий месяц у компании. Фирма выплатила полагающийся расчет при сокращении штата, но за третий месяц выдала сумму не полностью, сославшись на отсутствие средств. Как происходит расчет компенсации при увольнении по сокращению штата в 2016 году?

Ответ

Порядок расчета при сокращении штатов регламентируется в ст. 178 ТК РФ (расчет выплат при сокращении штата), которая обязывает работодателя выплачивать увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранять за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия) или в исключительных случаях - по решению органа службы занятости и за три месяца со дня увольнения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Эта выплата производится, если работник в месячный срок после увольнения обратился в орган службы занятости и не был им трудоустроен.

В связи с этой статьей, расчет выплат при увольнении по сокращению штатов должен быть произведен нанимателем в полном объеме. Если в компании отсутствуют денежные средства и она не в состоянии произвести полный расчет средней зарплаты при сокращении штата, то этот факт должен быть подтвержден документально.

При этом стоит уточнить, что расчет компенсаций при сокращении штата в 2016 году за третий месяц происходит только в отношении тех сотрудников, которые не были трудоустроены в этот период и могут подтвердить это соответствующими документами из службы, занимающейся занятостью населения.

Произведение полного расчета при сокращении штата в 2016 году является обязанностью компании – бывшего нанимателя. Это предусмотрено нормами трудового законодательства.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль