Какую систему оплаты труда выбрать и как мотивировать сотрудников?

56

Вопрос

У нас производственная фирма по выпуску абразивного инструмента. Но уже давно мы наблюдаем, что у работников нет никакой мотивация труда, и оплата труда происходит по старой схеме (окладная система), не отражая реально выполненные объемы продукции. Какую лучше систему оплаты труда выбрать и мотивировать сотрудников выполнять план, не срывать сроки, минимизировать брак? На фирме работает 25 человек (токари 1 и 2 разряда). Как отразить изменения в текущей документации об оплате труда? Обязаны ли мы выплатить разницу специалисту, который занимает должность ниже присвоенного ему разряда в такой ситуации?

Ответ

Согласно ст. 135 ТК РФ – работодатель имеет право выплачивать заработную плату исходя из выбранной системы оплаты труда, чтобы мотивировать и оплатить труд на предприятии каждому работнику. Отразить это необходимо в трудовом договоре или дополнительном соглашении. Согласно Федеральному Закону от 19.06.2000  № 82-ФЗ размер оплаты не может быть ниже минимального. А если специалист выполняет рабочие функции, которые тарифицируются, ниже присвоенного ему разряда – согласно ст. 150 ТК. РФ работодатель обязан выплатить межразрядную разницу, которая рассчитывается при введении сдельной системы оплаты труда.

Внедрив сдельную оплату труда, вы сможете мотивировать персонал, а оплата труда будет зависеть от выработки, от изготовления определенного объема продукции.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль