Снятие сотрудников с воинского учета

1982

Вопрос

В конце прошлого года нашу компанию проверял военкомат. Недостатков нашли немного, в целом у нас все в порядке. Но есть один вопрос, который даже у проверяющих вызвал затруднения. Как выяснилось, несколько сотрудников должны быть сняты с воинского учета, так как достигли предельного возраста пребывания в запасе. Мы, честно говоря, на это обстоятельство внимания не обращали, да и в нормативных актах говорится в основ ном о постановке на воинский учет при приеме на работу и снятии при увольнении. Подскажите, в каких случаях нужно снимать с воинского учета сотрудников, которые продолжают работать в компании? Есть ли какая-то утвержденная процедура?

Ответ

Снятие сотрудника с воинского учета

Снятие сотрудников с воинского учета необходимо для поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов и работодателей, а также для анализа количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных людских ресурсов (резервов). Поэтому данная процедура является одной из основных задач воинского учета.

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон о воинской обязанности) и Положением о воинском учете (далее – Положение о воинском учете), утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, работник снимается с воинского учета в организации в трех случаях.

Случай 1. Достижение предельного возраста пребывания в запасе.

Случай 2. Признание работника не годным к военной службе по состоянию здоровья.

Случай 3. Увольнение.

Как видим, сотрудники, продолжающие работать в организации, снимаются с воинского учета в первых двух случаях. Рассмотрим их подробнее.

Снятие сотрудника с воинского учета при достижении предельного возраста

Предельный возраст пребывания в запасе установлен Законом о воинской обязанности и зависит от пола и воинского звания граждан (см. табл. 1).

Таблица 1. Снятие граждан с воинского учета в связи с достижением предельного возраста пребывания в запасе

Год снятия с воинского учёта Женщины в возрасте Мужчины в возрасте
45 лет 50 лет 50 лет 55 лет 60 лет 60 лет 65 лет
Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы Офицеры Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы Младшие офицеры Майоры, капитаны 3-го ранга, подполковники, капитаны 2-го ранга Полковники, капитаны 1-го ранга Высшие офицеры
2013 1968 года рождения 1963 г. р. 1963 г. р. 1958 г. р. 1953 г. р. 1953 г. р. 1948 г. р.
2014 1969 г. р. 1964 г. р. 1964 г. р. 1959 г. р. 1954 г. р. 1954 г. р. 1949 г. р.
2015 1970 г. р. 1965 г. р. 1965 г. р. 1960 г. р. 1955 г. р. 1955 г. р. 1950 г. р.

Скачать таблицу

Документом, на основании которого ведется воинский учет в организации, является военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета). В соответствии с указанными в нем сведениями заполняется раздел II личной карточки работника, находящегося в запасе.

Запись о снятии сотрудника с воинского учета в п. 8 разд. II личной карточки производится на основании сведений о снятии с учета в военном билете.

Сотрудники, достигшие предельного возраста пребывания в запасе, редко приходят в военкомат вовремя. Более того, в их обязанностях, перечисленных на последних страницах военного билета, об этой ситуации ничего не говорится. И чаще всего граждане просто забывают сняться с учета в определенном возрасте, а иногда и вовсе не знают об этом.

В то же время обязанность напоминать сотрудникам о необходимости личной явки в соответствующие структурные подразделения военкоматов или органы местного самоуправления для уточнения информации, содержащейся в военных билетах, есть у работодателя (подп. «а» п. 32 Положения о воинском учете).

Оформление снятия сотрудника с воинского учета

Как исполнить обязанность в рассматриваемой ситуации? Можно подготовить и вручить сотруднику письменное направление в соответствующее структурное подразделение военного комиссариата. Направление желательно зарегистрировать в журнале регистрации исходящих документов или в специальном журнале регистрации переписки со структурными подразделениями военных комиссариатов.

Направление в структурное подразделение военного комиссариата

Снятие сотрудников с воинского учета

Увеличить изображение

А чтобы никого не забыть, вы можете составить по личным карточкам список сотрудников, у которых в следующем году истекает предельный возраст пребывания в запасе, а затем процедуру их снятия с учета внести отдельным пунктом в План работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, находящихся в запасе, на соответствующий год.

План работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе (фрагмент)

Снятие сотрудников с воинского учета

Увеличить изображение

На основании указанной в военном билете информации о снятии с воинского учета вносится запись в п. 8 разд. II личной карточки работника.

Личная карточка работника – офицера запаса (фрагмент)

Снятие сотрудников с воинского учета

Увеличить изображение

Извещать военкомат о снятии работника с воинского учета в организации не нужно, но не забудьте учесть эти изменения при сверке сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточках, с записями в документах воинского учета соответствующих структурных подразделений военных комиссариатов или органов местного самоуправления. Порядок такой сверки, проводимой не реже одного раза в год, установлен в приложении № 12 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утв. Генеральным штабом ВС РФ в 2008 г.

Снятия сотрудника с воинского учета по состоянию здоровья

В соответствии с п. 4 ст. 23 Закона о воинской обязанности граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности. Они не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях (подп. «а» п. 15 Положения о воинском учете).

Сотрудники, пребывающие в запасе и продолжающие работать в организации, могут быть признаны не годными к военной службе по состоянию здоровья только по результатам медицинского освидетельствования, порядок организации и проведения которого установлен в Положении о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565. Категории граждан, которые проходят медицинские освидетельствования для определения годности к военной службе, перечислены в таблице 2. По результатам медицинского освидетельствования граждан врачами-специалистами дается заключение о годности к военной службе по следующим категориям:

А – годен к военной службе;

Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В – ограниченно годен к военной службе;

Г – временно не годен к военной службе;

Д – не годен к военной службе.

Работник, которому по результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности к военной службе по категории «Д», снимается с воинского учета в структурном подразделении военкомата.

Таблица 2. Медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе

Категории граждан, подлежащих медицинскому освидетельствованию Периодичность прохождения медицинского освидетельствования
Граждане, пребывающие в запасе ВС РФ и учитываемые по военно-учётным специальностям ВДВ, плавающего состава ВМФ, лётного состава авиации ВС РФ Не реже одного раза в 5 лет
Граждане, пребывающие в запасе ВС РФ и предназначенные на воинские должности, замещение которых требует освидетельствования Не реже одного раза в 5 лет
Офицеры, пребывающие в запасе 1-го и 2-го разрядов ВС РФ, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья Не реже одного раза в 5 лет
Граждане, поступающие в мобилизационный людской резерв Перед зачислением в резерв
Граждане, призываемые на военные сборы, проходящие и проходившие сборы Перед призывом на военные сборы, во время и после сборов

Скачать таблицу

На основании записи в военном билете сотрудника в п. 8 раздела II его личной карточки делается отметка: «Снят с воинского учета по состоянию здоровья». После того как в личную карточку сотрудника внесена запись о снятии его с воинского учета в связи с достижением предельного возраста пребывания в запасе либо в связи с признанием не годным к военной службе по состоянию здоровья, этот документ нужно изъять из отдельной картотеки граждан, пребывающих в запасе, и поместить к личным карточкам сотрудников, не состоящих на воинском учете. Если в вашей компании личные карточки ведутся разными сотрудниками, такую передачу можно оформить актом.

Акт приема-передачи личных карточек работников

Снятие сотрудников с воинского учета

Увеличить изображение

Резюме

Сотрудник, находящийся в запасе, снимается с воинского учета в организации только на основании записи в военном билете о достижении им предельного возраста пребывания в запасе либо о признании его не годным к военной службе по состоянию здоровья.

 

20 лучших материалов по мнению наших читателей


—  Трудовая книжка от А до Я

—  Ответственность за невыплату заработной платы

—  Отпуск работнику: сложные случаи

—  Как оформляются командировки в 2017 году

—  Как уволить работника без проблем

—  Совместительство и совмещение, в чем разница?

—  Учебный отпуск: когда вы обязаны отпустить сотрудника

—  Прием на работу: пошаговая инструкция

—  Срочный трудовой договор: нюансы оформления
 


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль