Как быть, если работник заболел в командировке?

960

Вопрос

Сотрудник был направлен в командировку и в первый же день по прибытии заболел. Ситуация безвыходная: все запланированное нужно обязательно выполнить. Работник болел  четыре дня (есть листок временной нетрудоспособности) – на этот срок мы и продлили командировку. Сейчас возник вопрос: как компенсировать командировочные расходы и положено ли сотруднику пособие по временной нетрудоспособности? 

Ответ

Табель учета рабочего времени

Ситуации в командировках возникают разные, зачастую нестандартные. При этом их оформление и решение вопросов о компенсации расходов ложится на плечи кадровика и бухгалтера. Что же им делать, если работник заболел в командировке? Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ) устанавливает обязанность работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч. 4 ст. 91). В этих целях до 1 января 2013 г. использовались формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»:

  • унифицированная форма № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда»;
  • унифицированная форма № Т-13 «Табель учета рабочего времени».

С 1 января 2013 г. большинство работодателей ведут учет рабочего времени в самостоятельно разработанных и утвержденных формах первичных учетных документов (пп. 2, 4 ст. 9, ст. 32 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Несмотря на то что табель учета рабочего времени является кадровым документом, он необходим и бухгалтерии, поскольку является первичным учетным документом для оформления хозяйственных операций, в том числе подтверждает расходы на оплату труда, командировочные, правильность расчета страховых взносов и пособий по государственному социальному страхованию. В случае проведения проверки табель могут затребовать как налоговые инспекторы, так и инспекторы ГИТ.

Учет рабочего времени в командировке

Вести учет времени, отработанного сотрудником в командировке, по основному месту работы невозможно. А принимающая сторона это делать не может, поскольку не является работодателем.

В табеле учета, который ведется по месту работы находящегося в отъезде сотрудника, период командировки, как правило, отражается в календарных днях следующим образом: в верхней строке проставляется буквенный код «К» или цифровой «06» без указания количества отработанных часов в нижней строке. Основанием для такого учета являются приказ о направлении работника в командировку и отметки в командировочном удостоверении.

Это полезно знать!

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее – Порядок выдачи листков нетрудоспособности) работник должен предъявить документ по установленной форме. Она утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».

Но рассматриваемая ситуация нестандартная: сотрудник в командировке заболел, а значит, общих правил здесь недостаточно.

Прежде всего давайте разберемся, полагается ли командированному сотруднику пособие по временной нетрудоспособности?

Пособие по временной нетрудоспособности командированному сотруднику

Указанное пособие выплачивается работнику в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». За дни болезни в командировке, подтвержденные листком временной нетрудоспособности, сотруднику должно быть выплачено пособие. Соответствующие дни в табеле учета рабочего времени отмечаются буквенным кодом «Б» или цифровым «19».

Дни временной нетрудоспособности работника не включаются в срок командировки. Это правило зафиксировано в п. 16 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР», применяемой в части, не противоречащей ТК РФ (ст. 423 ТК РФ) и Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение о командировках).

Имейте ввиду!

Если в командировке заболевший работник вынужден был лечиться в стационаре, работодатель не обязан возмещать расходы по найму жилого помещения за дни нахождения в больнице.

Компенсация командировочных расходов за дни болезни

Абзацем 1 п. 25 Положения о командировках предусмотрено, что в случае временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не может по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства. С этим согласен и Роструд, который в своем письме особо отмечает, что суточные не являются вознаграждением за труд, то есть не относятся к заработной плате, а носят компенсационный характер. При этом их выплата не ставится в какую-либо зависимость от фактического выполнения работником трудовой функции. Поэтому суточные следует выплачивать за все дни нахождения в командировке, включая дни простоя, в том числе по вине сотрудника (письмо Роструда от 30.04.2008 № 1024-6).

А вот средний заработок, сохраняемый за работником на время служебной командировки (п. 9 Положения о командировках), за дни болезни не выплачивается, поскольку работник не выполнял в этот период свои служебные обязанности и получит за него пособие по временной нетрудоспособности (абз. 2 п. 25
Положения о командировках).

Важно!

Дни временной нетрудоспособности работника не включаются в период командировки.

Пример

Коммерческий директор направлен в командировку в Пензу на срок с 13 по 24 января 2014 г. 14 января он заболел и смог приступить к исполнению служебных обязанностей только 20 января. В связи с этим командировка сотрудника была про длена на четыре рабочих дня – по 30 ян варя. За время пребывания в отъезде (с 13 по 30 января), включая дни болезни, сотруднику должны быть возмещены суточные и расходы по найму жилого помещения, так как во время болезни он не находился в стацио наре. Пособие по временной нетрудоспособности за период с 14 по 19 января работодатель начислит и выплатит работнику на основании больничного, оформленного в местной поликлинике. А средний заработок сохранится только за те дни, когда сотрудник не болел: 13-го и с 20 по 30 января.

В то же время…

…если сотрудник заболел в загранкомандировке и обращался там за медицинской помощью, документ будет составлен на иностранном языке. Поэтому по возвращении работнику придется заменить этот документ на российский аналог. Так, в п. 7 Порядка выдачи листков нетрудоспособности сказано, что документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации могут быть заменены листками нетрудоспособности установленного в России образца.

Продление срока командировки

Из-за болезни сотрудника длительность его командировки, как правило, увеличивается. Продление срока командировки необходимо оформить соответствующим приказом. Наличие такого приказа с приложенным к нему листком нетрудоспособности поможет работодателю обосновать расходы на выплату суточных и оплату жилья за дополнительные дни командировки, а также освободит суммы возмещения таких расходов от НДФЛ (письмо Минфина России от 01.04.2009 № 03-04-06-01/74). Кроме того, это поможет документально подтвердить обоснованность расходов на приобретение обратных билетов на более позднюю дату, а также расходов на билеты, которые не удалось вернуть перевозчику (если они приобретались без права возврата) или при возврате которых была удержана часть их стоимости.

Приказ о продлении срока командировки в связи с болезнью работника

Как быть, если работник заболел в командировке?

Увеличить изображение

Все фактически отработанные и неотработанные дни должны быть отмечены в табеле учета рабочего времени.

Табель учета рабочего времени (фрагмент)

Как быть, если работник заболел в командировке?

Увеличить изображение

Резюме

За время болезни в командировке сотруднику положены пособие по временной нетрудоспособности, а также суточные и расходы по найму жилого помещения. Средний заработок сохраняется за дни, когда сотрудник не болел. Командировка может быть продлена на количество дней, необходимых для выполнения служебного задания.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль