В каком порядке работник должен возмещать работодателю причиненный ущерб?

179

Вопрос

Сотрудник причинил ущерб работодателю. Свою вину признает и готов добровольно возместить ущерб частями. Может ли работодатель ежемесячно удерживать из его зарплаты часть суммы или организация должна выплачивать зарплату полностью, а работник – уже самостоятельно вносить ежемесячно определенную сумму на счет предприятия? И какой период нужно взять для расчета указанной суммы, подлежащей уплате?

Ответ

В данном случае порядок возмещения причиненного ущерба лучше определить соглашением. Если работник не возражает против удержаний непосредственно из зарплаты и подпишет соответствующее соглашение, нарушения закона не произойдет.

Вместе с тем, правомерно установить и определенный график возмещения ущерба путем внесения сотрудником самостоятельно какой-либо суммы на счет предприятия в установленные сроки.

Главное помнить, что за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено законодательством (ст. 241 Трудового кодекса РФ).

Расчет среднего заработка в данном случае осуществляется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, далее – Положение).

Так, в соответствии с п. 4 Положения расчетным периодом признаются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Последним месяцем расчетного периода, как правило, является календарный месяц, предшествующий месяцу начала события, с которым связаны выплаты в размере среднего заработка.

Так, если ущерб был причинен в декабре 2015 г., то расчетным периодом будут являться предшествующие этому случаю 12 месяцев: с декабря 2014 г. по ноябрь 2015 г.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль