Можно ли некоторые сведения личной карточки работника заполнять карандашом, так как информация в них часто меняется

38

Вопрос

Можно ли некоторые сведения личной карточки работника заполнять карандашом, так как информация в них часто меняется?

Ответ

Если работник был принят на работу до 1 января 2013 г., на него была оформлена личная карточка формы № Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", она и продолжает заполняться до увольнения работника. В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее - Указания), утвержденными этим же постановлением, п. 7 раздела II личной карточки работниказаполняется простым карандашом. Необходимость заполнения данного пункта карандашом установлена и в п. 8 и 9 Порядка ведения и хранения личных карточек граждан, поставленных на воинский учет (Приложение № 7 к Методическим рекомендаций по ведению воинского учета в организациях, утв. Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, далее - Методические рекомендации). Кроме того, простым карандашом ведутся отметки о проведении сверки с документами воинского учета военных комиссариатов (органов местного самоуправления).

Если после 1 января 2013 г. работодателем была разработана и утверждена собственная форма личной карточки работника, то она заполняется в соответствии с правилами, принятыми в этой организации. Однако и в этом случае, при заполнении информации о том на каком - общем или специальном воинском учете состоит работник (а сведения о воинском учете должны быть обязательно включены в форму личной карточки, разработанную работодателем), на наш взгляд, необходимо руководствоваться положениями Методических рекомендаций Указаний и вносить их карандашом.

Что касается остальных сведений, то на наш взгляд при разработке своих форм кадровых документов работодатель может утвердить и правила их заполнения, предусмотрев возможность заполнения карандашом некоторых наиболее часто меняющихся сведений личной карточки работника, однако эти правила не должны  распространяться на личные карточки заведенные до 1 января 2013 года.

Экспертная группа журнала "Справочник кадровика"



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль