Отражение в табеле времени простоя

65

Вопрос

Как отразить в табеле время простоя? На предприятии отключили электроэнергию до окончания рабочего дня. Руководство приняло решение оплатить работу: с 8.00 до 15.00 в полном объеме, а с 15.00 до 17.00 – из расчета 2/3 должностного оклада. Мы продолжаем пользоваться унифицированными формами № Т-12 и № Т-13, утвердили их без изменений.

Ответ

Учитывая, что в вашей организации применяются формы табеля учета рабочего времени№ Т-12 и № Т-13, для отражения времени простоя можно использовать следующие обозначения:

  • время простоя по вине работодателя – РП или 31;

  • время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника – НП или 32;

  • время простоя по вине работника – ВП или 33.

Продолжительность работы в дневное время обозначается кодами Я или 01.

В формах № Т-12 и № Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя – для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, в минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату.

В рассматриваемом примере, если электроэнергию отключили по причинам, не зависящим от работодателя и работника (например, без своевременного оповещения работодателя энергетиками), то это будет буквенный код НП (цифровой - 32).

Время простоя в табеле учета рабочего времени можно отразить, указывая коды и время через дробь, например Я/НП, 6/2.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль