Как оформлять трудовые отношения с генеральным директором - каждый раз по истечении срока трудового договора прекращать его и принимать работника снова

8

Вопрос

Как оформлять трудовые отношения с генеральным директором - каждый раз по истечении срока трудового договора прекращать его и принимать работника снова, заново оформляя на него весь перечень кадровых документов?

Ответ

Да. В силу ст. 58, 59, 79 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) , действительно по окончании срока трудового договора руководителя необходимо оформить протокол учредителей (участников) юридического лица (решение, если общество состоит из одного участника) о прекращении с ним трудового договора с генеральным директором. Этим же протоколом можно принять решение об избрании лица генеральным директором на новый срок. Либо составить новый протокол (решение).

На основании протокола (решения) трудовой договор расторгается со ссылкой на п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, издается приказ о сложении полномочий, вносится соответствующая запись в трудовую книжку, делаются все необходимые записи в личную карточку, а также в книгу учета движения трудовых книжек. С работником производится окончательный расчет.

Днем, указанным в протоколе (решении) (это может быть день следующий за днем увольнения работника или иной день (к примеру, если трудовой договор прекращен в пятницу, новый договор целесообразно заключить в понедельник)), с работником заключается новый трудовой договор. Генеральным директором издается приказ о вступлении в должность, кадровой службой оформляется новая личная карточка. По истечении пяти рабочих дней производится запись в трудовую книжку о приеме работника на работу и запись в книгу учета движения трудовых книжек. С первого дня работы начинается течение стажа работника, в том числе, дающего право на отпуск.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль