Как оформить трудовые отношения на неопределенный срок с работником принятым на время исполнения обязанностей основного работника

28

Вопрос

Как оформить трудовые отношения на неопределенный срок с работником принятым на время исполнения обязанностей основного работника? Временный работник X. принят на период отпуска основного работника. По окончании срочного трудового договора в связи с выходом основного работника, мы решили оставить временного работника (есть свободная штатная единица по другой должности ). Надо ли в данном случае издавать приказ об увольнении Х. и принимать на работу на неопределенный срок или достаточно оформить допосглашение о переводе?

Ответ

В данной ситуации возможны два варианта решения вопроса.

Вариант № 1. Срочный трудовой договор прекращается в связи с выходом на работу основного работника по п. 2 ч. 1 ст. 77Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), после чего с работником заключается новый трудовой договор, но уже на неопределенный срок. В трудовой книжке работника соответственно делается запись об увольнении и приеме на работу.

Вариант № 2. Закон не запрещает работодателю переводить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, с его согласия (а в случаях, предусмотренных трудовым законодательством без такого согласия) на другую работу. В этом случае работнику предлагается перевод на новую должность. Если работник соглашается, то оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ) и оформляется соответствующий приказ.

Срочный трудовой договор, в этом случае, трансформируется в трудовой договор на неопределенный срок, так как условие о срочном характере утрачивает силу (ч. 4 ст. 58 ТК РФ). В трудовую книжку работника вносите запись о переводе на другую работу.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль