Выполнение работы временно отсутствующего сотрудника

125

Вопрос

Можно ли разбить участок работы временно отсутствующего сотрудника на несколько частей и распределить их между другими работникам с соответствующей доплатой?

Ответ

Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. При этом предусмотрено три варианта оформления выполнения такой работы:

- совмещение профессий (должностей), когда работнику поручается дополнительная работа по другой вакантной профессии (должности);

- расширение зон обслуживания (увеличение объема работ), когда работнику поручается дополнительная работа по такой же вакантной профессии (должности);

- исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, когда сотруднику поручается дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности) на время отсутствия основного работника.

Обращаем внимание, что первые два варианта применимы только в том случае, когда речь идет о вакантной должности (профессии), с той лишь разницей, что совмещение профессий (должностей) возможно только по иной профессии (должности), а расширение зоны обслуживания – по такой же.

Исполнения обязанностей временно отсутствующего работника оформляется для выполнения дополнительной работы по должности (профессии), которая свободна "временно", в связи с отсутствием основного работника, например, по причине болезни или нахождения его в отпуске.

Действующее законодательство не содержит запрета на разделение объема работы временно отсутствующего сотрудника и распределение обязанностей по ее выполнению между несколькими работниками, конечно же, при наличии их согласия. В данном случае работодателю необходимо с каждым из сотрудников заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, прописав в нем объем выполняемой работы и размер доплаты (ст. 151 ТК РФ).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль