Каковы основные принципы проведения процедуры оценки для производственного персонала?

2221

Вопрос

Каковы основные принципы проведения процедуры оценки для производственного персонала?

Ответ

Система оценки не существует сама по себе, она связана с системой обучения, наставничества, оплаты труда и т.п. Адекватно определить затраты и сроки внутренней подготовки рабочих до нужного предприятию уровня квалификации можно только после решения вопроса о том, каких специалистов, с каким уровнем образования и опыта компания принимает с рынка труда, и проведения стартовой оценки. Важное условие – выяснить начальный уровень знаний и подготовки кандидатов: чем он выше, тем меньше дальнейшие затраты на внутреннее обучение; однако при высоком уровне квалификации кандидата, увеличивается и его стартовая зарплата.

В любом случае, принимает ли предприятие новичков, никогда прежде не работавших на производстве, или специалистов, обладающих опытом и необходимыми навыками, нужно правильно оценить и систематизировать имеющиеся трудовые ресурсы.
Оценка и систематизация позволяют определить две реперные точки: минимальный «входной» уровень квалификации работника и уровень, идеальный для конкретного производства. Между этими точками может быть установлено некое количество промежуточных этапов, что позволит сотруднику увидеть путь профессионального развития, убедиться в том, что его реально можно пройти, оценить собственные возможности и сформировать правильное отношение к своей деятельности.

Чтобы система оценки работала эффективно с точки зрения HR-менеджмента, необходимо соблюсти несколько важных условий:

  • обозначить каждый уровень определенным «маркером» (как правило, это квалификационный разряд по профессии);
  • определить объем знаний и навыков, которыми должен обладать работник на каждом уровне. Для этого можно использовать тарифно-квалификационные характеристики разрядов или категорий (как отдельный документ или как часть должностной/ производственной инструкции);
  • создать систему мотивации, нацеленную на повышение квалификации (например, тарифную сетку, при которой материальное вознаграждение напрямую зависит от квалификационного разряда);
  • построить адекватную систему оценки квалификации.

Людмила Быкова, менеджер по персоналу, компания «Мултон», Москва



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль