• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Какова продолжительность основного оплачиваемого отпуска заведующего очным отделением в учреждении среднего профессионального образования?

Какова продолжительность основного оплачиваемого отпуска заведующего очным отделением в учреждении среднего профессионального образования?

1739

Вопрос

Какова продолжительность основного оплачиваемого отпуска заведующего очным отделением в учреждении среднего профессионального образования?

Ответ

В соответствие со ст. 334 ТК РФ педагогическим работникам предоставляется ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 № 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам» установило продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам образовательных учреждений.

В п. 5 «Образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования» в графе «наименование должностей педагогических работников», которым в соответствие с указанным постановлением предоставляется удлиненный основной оплачиваемый отпуск, не нашло отражение должность заведующего очным отделением.

Однако среди перечисленных в данной графе должностей указаны руководители структурных подразделений образовательных учреждений, к которым и можно отнести должность заведующего очным отделением. Этим педагогическим работникам будет предоставляться удлиненный основной оплачиваемый отпуск 56 календарных дней в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой. Подобная деятельность должна найти отражение в должностной инструкции заведующего очным отделением и (или) в его трудовом договоре.

А.В. Завгородний — канд. юридич. наук, доцент кафедры трудового права
юридического факультета СПбГУ



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль