Сегодня соискатели умеют себя «продавать» на собеседовании. Как рекрутеру не попасть под влияние кандидата?

1695

Вопрос

Сегодня соискатели умеют себя «продавать» на собеседовании. Как рекрутеру не попасть под влияние кандидата?

Ответ

Бэкграунд соискателя, отраженный в его резюме в виде перечня должностей, образований, пройденных курсов, интересен только после того, как кандидат доказал свою способность достигать поставленных целей. Потому при приеме в компанию человека рекрутеру нужно задать себе ключевой вопрос – способен ли человек реально работать, а не просто презентовать себя и свои идеи. 

Мода на соблюдение условностей сильно довлеет над всем рынком труда. Приходит новый специалист, и через некоторое время руководство понимает, что единственная сильная его сторона – умение делать все по стандартам и принятым на рынке правилам. Уверен: если рассмотреть детально, на что люди в нашей стране тратят рабочее время, окажется, что большая часть занята подготовкой презентаций, написанием отчетов и так далее. Сегодня огромное количество молодых специалистов заменили способность достигать цели умением правильно рассказывать, как они это будут делать. 

Грамотная самопрезентация, прохождение различных интервью на «входе» в организацию, как и резюме «с огромным количеством написанного», не могут стать основанием для оценки качества специалиста и определить его стоимость. На рынке труда должно сформироваться убеждение: чтобы попасть в любую компанию, надо пройти через решение каких-либо задач. 

При этом важно, чтобы система организации труда позволяла ставить на испытательный срок работнику совершенно четкие практические задания. В этом смысле решение соискателем кейсов при трудоустройстве, пожалуй, способно в наибольшей степени приблизить ситуацию к парадигме развития эффективных рабочих отношений. Это тем более актуально в случае с таким дефицитным и дорогостоящим во всех смыслах ресурсом, как высококвалифицированные специалисты.

Александр Сивогривов, канд. экон. наук, член совета директоров «Шатура Мебель», независимый эксперт в области кадрового менеджмента



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль