Каким образом ФСС будет проверять правильность произведенных расчетов в листках нетрудоспособности

22

Вопрос

Каким образом ФСС будет проверять правильность произведенных расчетов в листках нетрудоспособности, ведь работодатель может указать любую сумму? В бланке листка нетрудоспособности, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н, не предусмотрено многих строк, которые были в старом бланке. Например, нет строки для указания: расчетного периода для исчисления пособия; числа календарных дней, учитываемых в расчетном периоде, суммы фактического заработка за расчетный период и др. В новом бланке больничного следует указывать лишь средний заработок для начисления пособия и средний дневной заработок.

Ответ

Действительно, в бланке листка нетрудоспособности теперь не указывается какой расчетный период взят для исчисления пособия, каково в нем число учитываемых календарных дней, какова тарифная ставка (оклад) работника и пр., а отражается лишь сумма среднего заработка, взятого для исчисления пособия, и сумма среднего дневного заработка. Но это не значит, что работодатель не должен показывать расчет указанных сумм. Согласно п. 67 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России к больничному листку необходимо прилагать отдельный лист, где будет показан расчет пособия по временной нетрудоспособности или пособия по беременности и родам.

Экспертная группа журнала «Справочник кадровика»



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль