Как фиксировать в табеле учета рабочего времени период нетрудоспособности работника

32

Вопрос

Как фиксировать в табеле учета рабочего времени период нетрудоспособности работника?

Ответ

В соответствии с ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Учет рабочего времени осуществляется с помощью табеля. С 1 января 2013 г., в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" , работодатели (за исключением организаций государственного сектора) должны утвердить свои формы табеля учета рабочего времени. Допускается утверждение применяемых ранее унифицированных форм № Т-12 и № Т-13 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) в неизменном виде или после их переработки в соответствии с потребностями работодателя. В первом случае условные обозначения для учета отработанного и (или) неотработанного времени устанавливаются работодателем самостоятельно. В остальных случаях при заполнении формы № Т-12 (№ Т-13) нужно исходить из существующих условных обозначений.

Так, для фиксирования временной нетрудоспособности работника (кроме случаев временной нетрудоспособности без назначения пособия) предусмотрен буквенный код - Б и цифровой - 19. При этом, проставлять букву "Б" без предъявления работником листка нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени нельзя, так как отметки в табеле о причинах неявок на работу должны производиться на основании документов, оформленных надлежащим образом. Поэтому с первого дня отсутствия работника в табеле учета рабочего времени необходимо проставлять ему отметку "НН" или "30" - "неявка по невыясненным причинам". В дальнейшем, когда работник представит листок нетрудоспособности, табель подлежит корректировке.

Экспертная группа журнала "Справочник кадровика"



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль