Как оформить перевод работников в другую местность во вновь созданное обособленное структурное подразделение

52

Вопрос

Как оформить перевод работников в другую местность во вновь созданное обособленное структурное подразделение? Как быть с документами работников?

Ответ

При оформлении перевода работников на другую работу из головной организации в обособленное структурное подразделение должны соблюдаться общие правила перевода на другую работу. Такой перевод может осуществляться только с согласия работников (ст. 72.1 Трудового кодекса РФ).

Перевод работника на другую постоянную работу из головной организации в обособленное структурное подразделение (филиал, представительство), расположенное в другом городе, может традиционно начинаться с предложения о переводе (шаблон) или с представления о переводе (при переводе на более высокую должность) (шаблон). Названные документы доводятся до работника с целью получения его согласия на перевод. Работник может выразить свое согласие на перевод посредством проставления на документе соответствующей визы.

Достигнутое соглашение сторон трудового договора о переводе работника на другую работу фиксируется в дополнительном соглашении к трудовому договору (шаблон), где отражаются все новые условия, связанные с работой в структурном подразделении, расположенном в другой местности. В приказе о переводе на другую работу необходимо отразить, что структурное подразделение является обособленным и расположено в другой местности. Запись о переводе вносится в личную карточку и трудовую книжку работника (пример).

В случае если делопроизводство в организации будет вестись централизовано, то все документы работника останутся в головной организации, если же будет принято решение о том, что делопроизводство будет вестись децентрализовано, то документы переведенных работников подлежат передаче по акту в обособленное структурное подразделение.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль