На что нужно обращать внимание при составлении графика работы на вахте

44

Вопрос

На что нужно обращать внимание при составлении графика работы на вахте?

Ответ

В соответствии со ст. 301 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) рабочее время и время отдыха отражаются в графике работы на вахте. Данный локальный акт утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии) в порядке, определяемом ст. 372 ТК РФ.

График работ на вахте должен быть доведен до сведения работников не позднее, чем за два месяца до введения его в действие (в отличие от графиков сменности, которые согласно ст. 103 ТК РФ доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие).

При составлении графика работ на вахте следует учитывать следующее:

1. Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов (п. 4.3 Положения о вахтовом методе).

2. Работа в течение двух смен подряд запрещена (ч. 5 ст. 103 ТК РФ).

3. Общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного ТК РФ, для соответствующего периода  (ч. 1 ст. 104 ТК РФ; п. 4.3 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Министерства здравоохранения СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 (далее - Положение о вахтовом методе)).

4. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом перерывов для отдыха и питания может быть уменьшена до 12 часов (п. 4.3 Положения о вахтовом методе).

5. Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца, причем дни отдыха могут приходиться на любые дни недели (ч. 1 ст. 111 ТК РФ, п. 4.3 Положения о вахтовом методе).

Обратите внимание, что при вахтовом методе организации работ продолжительность еженедельного отдыха может быть уменьшена до 24 часов, что обусловлено применением суммированного учета рабочего времени и увеличением до 12 часов продолжительности ежедневной работы (смены).  



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль