Как правильно заполнять табель

80

Вопрос

Как правильно заполнять табель? Фельдшер скорой помощи (график работы - сутки через трое) работает по совместительству диетсестрой на 0,5 ставки. Если работу ставить только в свободные от дежурства на скорой помощи дни - она теряет в зарплате. А меню она составляет на каждый день. Или ставить в эти дни в табеле больше часов? В договоре у нее записано, что оплата производиться пропорционально отработанному времени, но не хочется, чтобы работник терял в зарплате.

Ответ

Надеемся, что в должностной инструкции диетсестры не записано ежедневное составление меню, т.к. составлять и утверждать меню можно (не запрещается) и на несколько дней вперед.

Отсюда и необходимо исходить, составляя совместителю график рабочего времени так, чтобы он еженедельно (ежемесячно) отрабатывал установленное по трудовому договору рабочее время.

При составлении графика работы совместителя необходимо будет учитывать график работы по основной работе (фельдшером), а также правила части 1 статьи 284 ТК РФ, которая устанавливает, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Однако в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Таким образом, в дни, когда работник не работает на скорой помощи, он может работать полный день как совместитель и составлять меню на несколько дней. Кроме того, работник может работать не более 4 часов в дни, когда сменяется (если смена утром) или заступает на работу по основной работе (если смена вечером).

С учетом сказанного, совместитель вполне может выполнять свои должностные обязанности и отрабатывать установленное трудовым договором рабочее время.

Экспертная группа журнала «Справочник кадровика»



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль