Срок перечисления зарплаты сотрудников в банк

46

Вопрос

В день выплаты зарплаты мы перечисляем денежные средства в банк. Банк перечисляет суммы на счета работников через 1-2 дня после получения от нас. Считается ли это задержкой выплаты зарплаты?

Ответ

Рассматриваемая ситуация признается задержкой выплаты заработной платы работникам.

Так, в соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, предусмотренный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Следовательно, обязанность уплатить работнику проценты за ее задержку возникает на следующий день после установленного дня выплаты.

В настоящее время предпочтение отдается безналичной системе расчетов, и заработная плата перечисляется на банковские счета сотрудников через кредитные организации.

При этом работодатель ошибочно полагает, что он выполнил обязанность по выплате заработной платы, перечислив денежные средства в банк в установленный день выплаты или накануне этого дня. Условиями банковского соглашения может быть предусмотрено, что заработная плата зачисляется на счет клиента, например, на следующий день после получения соответствующего платежного документа. Получается, работник получит заработную плату только в день, следующий за днем ее выплаты.

Списание денежных средств с расчетного счета организации в определенный трудовым договором день не свидетельствует о выплате сотруднику заработной платы, поскольку возможность получить ее возникает только со дня поступления денежных средств на счет банковской карты.

Обратите внимание: банк не несет ответственности перед работниками организации за несвоевременное перечисление им денежных средств на расчетные счета, поскольку кредитная организация, в данном случае, не является стороной трудовых отношений.

Во избежание неблагоприятных последствий советуем работодателям заблаговременно перечислять в банк соответствующие суммы для выплаты сотрудникам заработной платы .



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль