• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Один за другим стали увольняться ценные специалисты. Внутри организации всё как обычно, никаких серьёзных изменений не вводилось. Помогите разобраться, почему сотрудники уходят?

Один за другим стали увольняться ценные специалисты. Внутри организации всё как обычно, никаких серьёзных изменений не вводилось. Помогите разобраться, почему сотрудники уходят?

1690

Вопрос

Один за другим стали увольняться ценные специалисты. Внутри организации всё как обычно, никаких серьёзных изменений не вводилось. Помогите разобраться, почему сотрудники уходят?

Ответ

Есть несколько типичных причин увольнения. В основном они совпадают с факторами удовлетворенности персонала, удерживающими людей в организации: размер зарплаты, взаимоотношения с руководством, условия работы, карьерные возможности и т.п. Чтобы влиять на уровень текучести, HR-службе необходимо собирать соответствующую информацию и анализировать причины увольнений.

Наиболее распространенные методы сбора таких сведений – собеседования с покидающими компанию работниками и их анкетирование. Распространено заблуждение о том, что увольняющиеся сотрудники якобы не хотят заполнять такие опросники и давать интервью. Однако, по наблюдениям автора, наоборот, люди довольно охотно и откровенно говорят и пишут о причинах своих увольнений. Таким образом, следует побудить кадровую службу к ведению подобной статистики.

В ходе собеседования или анкетирования проводящий его специалист должен постараться, как можно более подробно узнать о том, что для человека послужило толчком к принятию решения об увольнении, о его взаимоотношениях с руководством, коллегами и подчиненными, выяснить его мнение о программе адаптации и т.д. Это даст возможность оценить эффективность процесса подбора персонала (некоторые уходят потому, что оказались не способными выполнять требуемые функции, или не оправдались их ожидания от работы), интеграции в компанию (многие покидают организацию из-за неспособности влиться в нее) и внести в них необходимые изменения.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль