Какие основные правила построения внутрикорпоративной безопасности в компании?

1600

Вопрос

Какие основные правила построения внутрикорпоративной безопасности в компании?

Ответ

Прежде всего, нужно провести все необходимые контрольные мероприятия, определить порядок прохождения информации и круг лиц, имеющих к ней допуск, правильно организовать документооборот, установить периодизацию проверок. Все это должно осуществляться на основании федеральных и локальных нормативных актов, определяющих работу со служебной и коммерческой тайной.

Самой частой ошибкой руководителей становится концентрация «закрытой» и важной информации в «одних руках», что может стать основанием для последующего шантажа. Вопросы корпоративного мошенничества должны освещаться на периодических служебных совещаниях. Именно демонстрация важности проблемы позволит поднять ее значимость в глазах управленцев. Кроме того, на компьютеризированном рабочем месте нельзя «закрыть» личную информацию. Вся переписка может (а порой и должна) проверяться соответствующими службами компании.

Так же необходимо, чтобы все сотрудники знали о проводимых мероприятиях по противодействию злоупотреблениям и мошенничеству, но не всегда были осведомлены о приемах и технологиях контроля. В любом случае, важно, чтобы «внешняя» сторона такой работы была «видна» персоналу: документы, инструкции, памятки и т.п. помогают предупредить нарушения.

Вопросы безопасности компании должны быть отражены в локальных нормативных актах, с которыми сотрудники знакомятся уже при приеме на работу. Остальное обусловлено политикой предприятия. Видеоконтроль (реальный и ложный), прослушивание и запись телефонных разговоров, анализ (по номерам) исходящих и входящих звонков, изучение переписки - все это возможные мероприятия по борьбе с мошенничеством и промышленным шпионажем. Большая часть перечисленных мер применяется в нашем офисе, и в этой работе задействованы и линейные руководители, и служба безопасности, и HR-служба. Тимур Кармазин, канд. психол. наук, директор департамента по работе с персоналом ОСБ «Оскордъ».



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль