Скажите, каким образом можно оценить эффективность изменений в компании?

1624

Вопрос

Скажите, каким образом можно оценить эффективность изменений в компании?

Ответ

О произошедших изменениях можно говорить только тогда, когда персонал компании стал работать «по-новому», применять в повседневной деятельности непривычные для себя формы и способы труда и не возвращаться к прежним, если будет снижен контроль.

При оценке эффективности изменений критериями выступают следующие показатели:

  • увеличение прибыли;
  • скорость принятия решения;
  • изменения в системе работы с потребителями;
  • хороший морально-психологический климат в коллективе и др.

Однако перечисленные показатели свидетельствуют об эффективности изменений в целом на предприятии и не отражают влияния на данный процесс непосредственно «проводников изменений».
Для оценки и своевременной корректировки их работы специалисты службы персонала применяют еще два основных показателя:

  • вовлеченность персонала (на момент подготовки статьи – менее 20%);
  • преобладание позитивных оценок преобразований, даваемых сотрудниками (до 80% от общей численности) – выявляются путем экспертных и социологических опросов по специально разработанным анкетам, в которых невозможно дать только социально-желательные ответы.


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль