Увольнение в связи с поступлением в ВУЗ

1506

Вопрос

По какому основанию прекращается трудовой договор с работником, если его увольнение связано с поступлением в высшее учебное заведение?

Ответ

Такого основания расторжения трудового договора как "увольнение в связи с зачислением в учебное заведение" Трудовым кодексом РФ (далее - ТК РФ) не предусмотрено.

Если работник не может продолжать работу в связи с поступлением в высшее учебное заведение, трудовые отношения с ним могут быть прекращены:

- либо по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) – для этого необходимо волеизъявление самого работника;

- либо по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Если трудовые отношения с работником будут прекращаться по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, работодателю необходимо учитывать положения ч. 3 ст. 80 ТК РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (например, в связи с зачислением в образовательную организацию), работодатель расторгает трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Иными словами, в случае поступления работника в учебное заведение работник не обязан предупреждать работодателя о расторжении трудового договора за две недели, срок предупреждения может быть меньше.

Что касается трудовой книжки, то при наличии уважительных причин, обусловивших увольнение работника по собственному желанию, запись об основании увольнения работника делается с указанием этих причин. На это, в частности, указывает и п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Так, согласно данной норме при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль