Может ли ГИТ указать на работу бухгалтерии с копиями приказов по личному составу как на недостаток

28

Вопрос

Может ли ГИТ указать на работу бухгалтерии с копиями приказов по личному составу как на недостаток?

Ответ

В соответствии с ГОСТ Р 7.0.8-2013 "Национальный стандарт РФ. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" (утв. приказом Росстандарта от 17.10.2013 № 1185-ст) подлинником документа является его первый и единственный экземпляр. Документы создаются в одном экземпляре, за исключением отдельных случаев, когда есть прямое указание на создание документа в нескольких экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Так, в нескольких "первых экземплярах" (то есть в нескольких оригиналах) создаются любые договоры (по числу договаривающихся сторон), совместные приказы (по числу сторон, издающих приказ), некоторые акты и протоколы.

Документы, оформляющие организационно-распорядительную деятельность руководителя организации, как приказы по основной деятельности, так и приказы по личному составу, создаются в одном экземпляре. После подписания эти документы подлежат регистрации и оперативному хранению в соответствующих службах.

Пример

Так, приказы по личному составу хранятся в кадровой службе.

В бухгалтерию, в другие структурные подразделения организации должна передаваться не просто копия документа, а его надлежащим образом заверенная копия, поскольку копия документа – документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеет юридической силы. Заверенная же копия документа – это копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляются необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.

В этой связи рекомендуем работникам кадровой службы, после подписания приказа (распоряжения) руководителем организации, изготовить указанный документ в необходимом количестве копий, заверить их надлежащим образом и передать в заинтересованные подразделения организации. В этом случае отделы, в том числе и бухгалтерия, будут использовать в своей деятельности надлежаще заверенные копии и вопросов со стороны инспекции не возникнет.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль