Какая информация должна фиксироваться в протоколе аттестационной комиссии

17

Вопрос

Какая информация должна фиксироваться в протоколе аттестационной комиссии при проведении аттестации работников? Сколько нужно хранить такой протокол?

Ответ

Форма протокола утверждается работодателем самостоятельно. Если речь идет об организации, проведение аттестации в которой носит обязательный характер в соответствии с нормативными актами, то, как правило, форма такого протокола утверждается соответствующим нормативным актом.

В содержании протокола обычно указываются:

  • дата, время и место заседания аттестационной комиссии;

  • список присутствовавших на заседании членов аттестационной комиссии;

  • список приглашенных на заседание лиц, в том числе аттестуемый, его непосредственный руководитель;

  • перечень представленных комиссии документов и материалов;

  • заданные аттестуемому работнику устные вопросы и ответы на них;

  • выступления членов комиссии;

  • итоги голосования с указанием количества голосов "за" и "против";

  • решение по результатам аттестации, предложения, замечания, рекомендации.

Чаще всего на каждого аттестуемого оформляется отдельный протокол. По окончании всей процедуры протокол подписывается председателем и секретарем комиссии. Работник должен быть ознакомлен с протоколом под роспись в разумный срок после завершения аттестации.

Ответственность за составление протокола несет секретарь комиссии.

Что касается срока хранения протоколов заседаний аттестационной комиссии, то он составляет 15 лет, а на предприятиях с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда – 75 лет (ст. 696 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утв. приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль