Каковы наиболее распространенные факторы демотивации проектных команд (рабочих групп)?

2379

Вопрос

Каковы наиболее распространенные факторы демотивации проектных команд (рабочих групп)?

Ответ

Участников проектных групп нередко демотивируют следующие факторы:

  •  слишком большая изоляция от остальной части организации приводит к тому, что интересы команды вступают в противоречие с ее целями;
  •  давление команды на своих членов обусловливает нереалистичное восприятие ими окружающей действительности;
  •  конкуренция между рабочими группами вызывает конфликты;
  •  у отдельных членов команды также могут возникать разногласия;
  •  плохая коммуникация между непосредственными начальниками работников и руководителем проекта приводит к снижению КПД проектной группы.

Перечисленные проблемы практически не имеют решения в рамках матричных структур. В качестве универсального совета я предлагаю радикальный способ: не использовать классические проектные группы, а создавать временные рабочие коллективы. КПД таких новообразований значительно выше, чем у оригинальных проектных групп. Дело в том, что в последнем случае работник оказывается между молотом и наковальней – в печальной зависимости от непосредственного начальника и руководителя проектной группы, в которой трудится, выполняя одновременно и свои должностные обязанности. Во временном же коллективе он освобождается от своих основных функций на срок реализации проекта и может все силы сконцентрировать на стоящих перед ним в данный момент задачах. По окончании проекта работник может вернуться в свой прежний коллектив или найти себе место в новой структуре.

Андрей Бахарев,

начальник управления планирования персонала,

ОАО «Томскнефть» ВНК, г. Стрежевой



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль