Расскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при наборе продавцов на вакантные должности?

2696

Вопрос

Расскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при наборе продавцов на вакантные должности?

Ответ

В нашей сети магазинов вполне приемлемые условия для работы продавцов, но при этом очень высокая текучесть кадров. Причем, довольно часто приходится увольнять работников, что называется, "по инициативе администрации" за различные нарушения трудовой дисциплины (хотя и пишем в трудовой книжке "по собственному желанию"). Видимо, при подборе персонала мы выбираем не тех кандидатов, которые должны у нас работать. Расскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание при наборе продавцов на вакантные должности ".

В первую очередь, следует разобраться в ситуации и выяснить, почему происходит частая смена персонала. То есть выявить причины ухода (увольнения) работников, понять, почему они «расхолаживаются» в процессе работы, и что заставляет сотрудников с такой легкостью расставаться со своим местом. Это можно сделать, например, с помощью обстоятельных бесед с администраторами, заведующими отделами, продавцами в магазине, а также при проведении развернутого интервью с работником при увольнении (exit interview). Возможно, выяснится, что «приемлемые условия» в понимании руководства компании не являются таковыми для сотрудников.

При подборе персонала необходимо четко сформулировать критерии отбора, т.е. требования, предъявляемые к потенциальным соискателям.

К примеру, продавец – это исполнитель, который должен уметь работать в условиях жестких стандартов. Его основные качества – дисциплинированность, стрессоустойчивость, исполнительность. Поэтому, прежде всего, необходимо обратить внимание на личностные характеристики кандидата, которые можно выявить при помощи личностного интервью.

Далее, с помощью интервью по резюме и биографического интервью можно сделать вывод, с какой периодичностью соискатель меняет работу, и понять причины его ухода с предыдущей должности продавца. Все эти данные и должны послужить основой для выбора подходящего кандидата.

Анна Муленко,

менеджер по персоналу экосупермаркета «Грюнвальд»,

г. Москва



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль