Можно ли как-то исправить неверную запись об  образовании на титульном листе трудовой книжки, внесенную при оформлении работника на работу

14

Вопрос

Можно ли как-то исправить неверную запись об  образовании на титульном листе трудовой книжки, внесенную при оформлении работника на работу, или бланк трудовой нужно  считать испорченным и уничтожить?

Ответ

Вопросы внесения записей в трудовую книжку работника регламентируется Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее - Правила), и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69(далее - Инструкция).

Ни в Правилах, ни в Инструкции не освещен вопрос о действиях кадрового работника в случае допущения ошибки на титульном листе трудовой книжки.

Согласно п. 27 Правил исправление неправильных записей осуществляется на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (а не на основании диплома – личного документа работника), т.е. здесь идет речь об исправлении записей в содержательной части трудовой книжки - в сведениях о работе и о награждениях (поощрениях). Аналогично в п. 1.2. Инструкцииуказывается, что недействительными признаются и исправляются только записи в разделах трудовой книжки "Сведения о работе" и "Сведения о награждении".

Это позволяет сделать вывод, что неверные записи на титульном листе трудовой книжки не подлежат исправлению, а, значит, ошибка на титульном листе влечет за собой признание бланка трудовой книжки испорченным и подлежащим замене на новый. Это подтверждается и п. 48 Правил, в соответствии с которым предусмотрена оплата работодателем испорченного бланка трудовой книжки или вкладыша в нее.

Следовательно, допустив ошибку на титульном листе трудовой книжки, работник, ответственный за ведение трудовых книжек, должен уничтожить испорченный бланк, а не исправлять допущенную ошибку.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль