Нужно ли визировать заявление о переводе

44

Вопрос

Какими документами должна быть оформлена инициатива работника о переводе на другую должность? Бухгалтер, получив высшее образование, обратилась к своему непосредственному руководителю - главному бухгалтеру, с просьбой написать ходатайство о ее переводе на вакантную должность старшего бухгалтера. Главный бухгалтер сказала, что напишет согласие на заявлении, а отдельно писать ничего не будет. Правомерны ли действия главного бухгалтера?

Ответ

С инициативой перевода на другую постоянную работу может выступить как работник, так и работодатель.

Работник вправе обратиться к работодателю с просьбой о переводе на другую постоянную работу в случаях, когда такой перевод обусловлен его личным желанием и интересом, например, при наличии вакантной вышестоящей должности и соответствия квалификационных характеристик работника требованиям этой должности. Однако в такой ситуации, когда просьба работника не связана с медицинскими противопоказаниями, работодатель имеет полное право отказать работнику в переводе.

В ситуации, если инициатива о переводе работника на другую постоянную работу исходит от работодателя (его представителя), поводом для перевода может стать надлежаще оформленное предложение либо представление о переводе.

На практике, как правило, с представлением о переводе работника выступает его непосредственный руководитель. Представление подается на имя руководителя организации, который и решает вопрос о переводе работника.

В рассматриваемой ситуации, очевидно, что в переводе на вышестоящую должность заинтересован сам работник, поэтому ему самому будет целесообразным написать заявление о переводе, на котором впоследствии главный бухгалтер при необходимости может поставить свою визу.

Главный бухгалтер, в свою очередь, не обязан писать представление о переводе работника только на том основании, что его подчиненный получил высшее образование.

Экспертная группа журнала «Справочник кадровика»



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль