• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Составляю программу релокации сотрудников и нуждаюсь в совете: какие данные следует учитывать, закладывая статью затрат на эту процедуру в бюджет?

Составляю программу релокации сотрудников и нуждаюсь в совете: какие данные следует учитывать, закладывая статью затрат на эту процедуру в бюджет?

3162

Вопрос

Составляю программу релокации сотрудников и нуждаюсь в совете: какие данные следует учитывать, закладывая статью затрат на эту процедуру в бюджет?

Ответ

Прежде всего, надо определить, какие из связанных с релокацией расходов компания готова на себя взять. При составлении программы рекомендую учитывать следующие показатели:

  •  уровень должности (программа может подразумевать разные условия для каждой из категорий специалистов);
  •  расстояние между городами «выбытия» и «прибытия» сотрудников, а соответственно, и цены на билеты, перевозку вещей и т.п.;
  •  разница в уровне жизни населения в обоих городах;
  •  перевозка только сотрудника или также его семьи (как правило, состоящей в среднем из трех человек; впрочем, нужно ориентироваться на возраст и позицию специалиста);
  •  предполагаемый срок работы в другом городе (проектная, постоянная или другая);
  •  стоимость аренды жилья (в том числе расходы на услуги риэлтора по поиску квартиры);
  •  цена проживания в гостинице на период до того, как будет найдено подходящее жилье.

Татьяна Копылова,

руководитель отдела персонала

торговой сети «ТехноНИКОЛЬ», г. Москва



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль