Утверждена новая редакция Макета профессионального стандарта

14 ноября 2014 1159
Из важных изменений стоит отметить появление нового раздела "Содержание" профессионального стандарта, а в разделе "Характеристика обобщенных трудовых функций" теперь можно указать наименования не только должностей, но и профессий, входящих в обобщенные трудовые функции

Из важных изменений стоит отметить появление нового раздела "Содержание" профессионального стандарта, а в разделе "Характеристика обобщенных трудовых функций" теперь можно указать наименования не только должностей, но и профессий, входящих в обобщенные трудовые функции.

В таблицу "Дополнительные характеристики" обобщенной трудовой функции теперь включены наименования базовой группы, должности (профессии) или специальности по ОКПДТР (Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94, утв. постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 367).

В тоже время из указанной таблицы исключены базовые группы, должности (профессии) или специальности по ОКСВИН (Общероссийский классификатор начального профессионального образования ОК 023-95, утв. постановлением Госстандарта России от 27.12.1995 № 639).

Соответствующие изменения внесены приказом Минтруда России от 29.09.2014 № 665н "О внесении изменений в Макет профессионального стандарта, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. № 147н".

Утверждена новая редакция Макета профессионального стандарта

С комментарием эксперта на тему "Статья 195.1 Понятия квалификации работника, профессионального стандарта" вы можете ознакомиться, получив доступ к Электронной системе кадровика.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль