С 3 октября 2014 г. вступают в силу 9 профессиональных стандартов

26 сентября 2014 1741
Минтрудом России утверждены и вступают в силу профессиональные стандарты: Дежурный по переезду. Специалист по входному контролю комплектующих изделий в ракетно-космической промышленности. Животновод. Работник по управлению и обслуживанию локомотива. Специалист по агромелиорации. Специалист по радиосвязи и телекоммуникациям. Инженер технической поддержки в области связи (телекоммуникаций). Руководитель плавкрана (кранмейстер) в области атомного флота. Работник по управлению и обслуживанию специального железнодорожного подвижного состава (несамоходного)

Минтрудом России утверждены и вступают в силу профессиональные стандарты:

  • Дежурный по переезду;
  • Специалист по входному контролю комплектующих изделий в ракетно-космической промышленности;
  • Животновод;
  • Работник по управлению и обслуживанию локомотива;
  • Специалист по агромелиорации;
  • Специалист по радиосвязи и телекоммуникациям;
  • Инженер технической поддержки в области связи (телекоммуникаций);
  • Руководитель плавкрана (кранмейстер) в области атомного флота;
  • Работник по управлению и обслуживанию специального железнодорожного подвижного состава (несамоходного).

Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Профессиональные стандарты применяются:

  • работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;
  • образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;
  • при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.
С 3 октября 2014 г. вступают в силу 9 профессиональных стандартов

С комментарием эксперта на тему "Статья 195.1 Понятия квалификации работника, профессионального стандарта" вы можете ознакомиться, получив доступ к Электронной системе кадровика.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль