• Главная страница
  • » Новости
  • » Верховный суд РФ разъяснил нормы законодательства, регулирующего труд несовершеннолетних, женщин и лиц с семейными обязанностями

Верховный суд РФ разъяснил нормы законодательства, регулирующего труд несовершеннолетних, женщин и лиц с семейными обязанностями

6 февраля 2014 2112
Разъяснения, касаются вопросов заключения, изменения и расторжения трудового договора, рабочего времени и времени отдыха указанных категорий работников

Разъяснения, касаются вопросов заключения, изменения и расторжения трудового договора, рабочего времени и времени отдыха указанных категорий работников.

В целом в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" (далее – Постановление № 1) перечислены общеизвестные положения, регулирующие труд этих категорий работников. Однако есть ряд пунктов, которые заслуживают внимания. Остановимся на них подробнее.

Начнем с женщин и лиц с семейными обязанностями.

1. В пункте 9 Постановления № 1 сказано, что испытание при приеме на работу не устанавливается не только беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, но и тем лицам, которые воспитывают детей в возрасте до 1,5 лет без матери. Поэтому, если им было установлено испытание, то уволить их за неудовлетворительный результат испытания нельзя.

2. Пунктом 13 предусмотрено, что если работодатель вопреки требованиям закона не установил сокращенную продолжительность рабочего времени женщинам, работающим в сельской местности, в РКС и приравненных к ним местностях, то выполняемая ими работа сверх установленной продолжительности рабочего времени подлежит оплате по правилам, предусмотренным ст. 152 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) для оплаты сверхурочной работы.

3. Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен матери по ее письменному заявлению, отцу ребенка либо деду (бабушке), другому родственнику малолетнего ребенка, а также другому лицу, воспитывающему ребенка без матери. Верховный суд РФ уточнил, что возможность предоставления такого отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания указанного лица с родителями (родителем) ребенка. (п. 19 Постановления № 1).

4. Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется. Такое ограничение связанно с тем, что Трудовой кодекс РФ не предусматривает использование двух и более отпусков одновременно (п. 20 Постановления № 1).

5. ТК РФ предлагает единый порядок увольнения беременной в связи с истечением срока трудового договора. Так, согласно ч. 2 ст. 261 ТК РФ В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Если женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Верховный Суд РФ трактует эту норму иначе. В п. 27 сказано: "В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях она может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.". Читайте в демо-версии Электронной системы кадровика разъяснение эксперта на тему "Беременные женщины: особенности прекращения трудового договора".

Как видим, Верховный Суд РФ предлагает не установленное законом деление ситуации с прекращением срочного трудового договора с беременными женщинами на случай, связанный с рождением ребенка (когда трудовой договор прекращается в день окончания отпуска по беременности и родам) и остальные случаи (когда трудовой договор может быть прекращен в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности).

6. Нельзя обойти стороной и п. 28, где Пленум ВС РФ дает определение одинокой матери. По мнению суда высшей инстанции к одинокой матери по смыслу ч.4 ст. 261 ТК РФ может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

Среди разъяснений, касающихся труда несовершеннолетних следует отметить:

  • п. 21 Постановления № 1, где указано, что в случае реализации несовершеннолетним права на ежегодный оплачиваемый отпуск после достижения восемнадцати лет продолжительность такого отпуска определяется пропорционально отработанному времени до и после наступления совершеннолетия;
  • п. 23 Постановления № 1, где сказано, что родитель (попечитель) ребенка, а также орган опеки и попечительства вправе требовать расторжения трудового договора с учащимся, не достигшим возраста пятнадцати лет, в случае, если работа оказывает негативное влияние на здоровье ребенка. По какому основанию в этом случае необходимо уволить несовершеннолетнего работника не уточняется.

Несмотря на то, что судебный прецедент на территории нашей страны не имеет силу закона, все же нужно отдавать себе отчет о том, что на это постановление будут ориентироваться все суды, разрешая трудовые споры с участием перечисленных категорий сотрудников. А значит, работодателям желательно учитывать в своей работе рекомендации Верховного Суда и предложенное им толкование указанных норм.

Комментарий эксперта к Статье 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни читайте в Электронной системе кадровика.

Экспертная группа Электронной системы кадровика



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль