В 2013-2016 годах ожидается снижение численности трудовых ресурсов

16 декабря 2013 856
Минтруд подготовил прогноз баланса трудовых ресурсов на 2014-2016 годы, согласно которому сокращение численности населения трудоспособного возраста в 2013-2016 годах повлечет за собой снижение численности трудовых ресурсов (на 0,8-0,9 млн человек ежегодно)

Минтруд подготовил прогноз баланса трудовых ресурсов на 2014-2016 годы, согласно которому сокращение численности населения трудоспособного возраста в 2013-2016 годах повлечет за собой снижение численности трудовых ресурсов (на 0,8-0,9 млн человек ежегодно).

В сообщении, опубликованном на сайте Минтруда указано, что демографические тенденции будут смягчены ростом численности работающих лиц старше пенсионного возраста (их удельный вес в численности трудовых ресурсов возрастёт с 10,2% в 2012 году до 11,0% в 2016 году) и иностранных трудовых мигрантов (с 2,9% до 3,2% соответственно). В результате численность занятых в экономике в 2014 году снизится на 0,2 млн человек, в 2015 году – на 0,4 млн человек, в 2016 году – на 0,4 млн человек.

Прогноз баланса трудовых ресурсов ежегодно разрабатывается Минтрудом России в целях:

  • оценки сбалансированности потенциального предложения на рынке труда и потенциального спроса на рабочую силу;
  • определения структурных пропорций предложения и спроса на рынке труда;
  • выявления перспективных направлений развития рынка труда с учетом стратегий развития отдельных сфер и отраслей экономики;
  • повышения эффективности регулирования процессов формирования и использования трудовых ресурсов, а также принятия управленческих решений.

Инструменты МЦФЭР-Кадры для получения комплексной информации об особенностях подбора персонала в условиях ограниченного количества трудовых ресурсов:



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль