С 1 января 2014 года будут выдавать дипломы о высшем образовании по новому образцу

11 декабря 2013 25883
Минобрнауки России утвердило образцы документов о высшем образовании и о квалификации: дипломов бакалавра, бакалавра с отличием, специалиста, специалиста с отличием, магистра, магистра с отличием, об окончании аспирантуры, об окончании адъюнктуры

Минобрнауки России утвердило образцы документов о высшем образовании и о квалификации: дипломов бакалавра, бакалавра с отличием, специалиста, специалиста с отличием, магистра, магистра с отличием, об окончании аспирантуры, об окончании адъюнктуры.

Помимо образцов самих документов, приказом Минобрнауки России от 01.10.2013 № 1100 утверждены образцы приложений к перечисленным дипломам, а также Описание документов о высшем образовании и о квалификации и приложений к ним.

В Описании документов определено, что документ о высшем образовании и о квалификации (далее - диплом) состоит из титула диплома и приложения к диплому.

Бланк титула и бланк приложения являются защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня "Б" и изготавливаются по единому образцу в установленном законодательством РФ порядке в соответствии с Техническими требованиями и условиями изготовления защищенной полиграфической продукции, утв. приказом Минфина России от 07.02.2003 № 14н.

Бланк титула и бланк приложения имеют серию и номер. Серия должна содержать 6 символов.

Номер бланка титула и бланка приложения представляет собой 7-значный порядковый номер, присвоенный бланку предприятием-изготовителем (начиная с 0000001). Нумерация бланков приложения осуществляется независимо от нумерации бланков титула и т.д.

Признаны утратившими силу с 1 января 2014 г.: постановление Госкомвуза России от 30.11.1994 № 9, приказ Минобразования России от 15.10.1999 № 568, приказ Минобразования России от 14.05.2001 № 2041, приказ Минобразования России от 29.09.2003 № 3692, приказ Минобрнауки России от 31.08.2009 № 319, приказ Минобрнауки России от 02.03.2012 № 163.

Приказ Минобрнауки России от 01.10.2013 № 1100 вступает в силу 20 декабря 2013 г.

С 1 января 2014 года будут выдавать дипломы о высшем образовании по новому образцу

С разъяснением эксперта на тему "Документы об образовании и (или) о квалификации, предъявляемые при приеме на работу" вы можете ознакомиться в Электронной системе кадровика.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль