Вакантные должности госслужащим при сокращении будут предоставляться по новым правилам

23 сентября 2013 1366
При отсутствии вакантной должности в госоргане, в котором должность сокращается, госслужащему не позднее чем за 30 дней до дня предстоящего увольнения предлагаются вакансии в иных государственных органах. Такой порядок предусмотрен и для случаев, когда вакантная должность отсутствует в госоргане, которому переданы функции упраздненного

При отсутствии вакантной должности в госоргане, в котором должность сокращается, госслужащему не позднее чем за 30 дней до дня предстоящего увольнения предлагаются вакансии в иных государственных органах. Такой порядок предусмотрен и для случаев, когда вакантная должность отсутствует в госоргане, которому переданы функции упраздненного.

Согласно постановлению Правительства РФ от 19.09.2013 № 822 в список вакантных должностей в иных государственных органах включаются вакантные должности с учётом категории и группы замещаемой госслужащим должности государственной гражданской службы, уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) или работы (службы) по специальности.

Гражданский служащий, замещающий сокращаемую должность или должность в упраздняемом органе, представляет в кадровую службу заявление с просьбой направить его анкету в государственные органы, в которых им выбраны вакантные должности из предложенного списка, или отказывается от предложенных кадровой службой должностей. Постановлением предусмотрены порядок и сроки взаимодействия кадровых служб при организации собеседования представителя нанимателя государственного органа или уполномоченного им лица с гражданским служащим, претендующим на замещение вакантной должности в этом органе.

Согласно постановлению в случае принятия представителем нанимателя государственного органа по результатам собеседования решения о предоставлении госслужащему вакантной должности государственной гражданской службы оформляется перевод госслужащего с его согласия в государственный орган в порядке, установленном законодательством РФ.

Экспертная группа Электронной системы кадры

Получить доступ к "Электронной системе кадровика"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль