Свидетельство о признании иностранного образования будет выдаваться по новой форме

19 сентября 2013 659
Свидетельство действительно с подлинниками документов об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и их нотариально заверенным переводом на русский язык

Свидетельство действительно с подлинниками документов об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и их нотариально заверенным переводом на русский язык.

При приеме на работу иностранного гражданина или гражданина РФ, получившего образование (квалификацию) за рубежом, кадровикам важно знать, что признание в России образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, может осуществляться по заявлениям граждан, поданных в письменной форме или в форме электронных документов, на основе проведения экспертизы.

Существенных изменений документ не претерпел, по-прежнему является защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня защищенности "А" и изготавливается по единому образцу в установленном законодательством РФ порядке.

Согласно приказу Минобрнауки России от 22.08.2013 № 975 свидетельство представляет собой бланк форматом 210 х 297 мм. Цветовой фон лицевой и оборотной стороны свидетельства - сине-голубой, выполненный с применением ирисовых раскатов вертикального расположения, переходящих из голубого в розовый и обратно в голубой.

Свидетельство изготавливается на бумаге, которая содержит не менее 25% хлопка или льняного волокна, без оптического отбеливателя, с общим двухтоновым водяным знаком с графическим элементом "РФ" по всему полю, являющимся просветно-затенённым, обладающим выраженной контрастностью, обеспечивающей его надежный визуальный контроль. Дополнительные иные элементы водяных знаков на бумаге не допускаются.

Бумага не должна иметь свечения (видимой люминесценции) под действием УФ-излучения и должна содержать не менее двух видов защитных волокон: невидимое волокно с желто-зелёным свечением в УФ-излучении и видимое волокно красного цвета с малиновым свечением в УФ-излучении.

Признан утратившим силу приказ Минобрнауки России от 21.05.2013 № 374, утвердивший предыдущую форму свидетельства и технические требования к нему.

Экспертная группа Электронной системы кадры

Получить доступ к "Электронной системе кадровика"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль