Определен порядок установления памятных дней и профессиональных праздников

1 августа 2013 670
Согласно Указу Президента РФ от 31.07.2013 № 659 "О порядке установления в Российской Федерации памятных дней и профессиональных праздников" профессиональные праздники устанавливаются Правительством РФ или по его поручению федеральными органами исполнительной власти либо иными федеральными государственными органами. Памятные дни устанавливаются Указами Президента РФ в связи со знаменательными событиями и датами в истории России или в мировой истории, которые имеют особое значение для государства и общества

Согласно  Указу Президента РФ от 31.07.2013 № 659  "О порядке установления в Российской Федерации памятных дней и профессиональных праздников" профессиональные праздники устанавливаются Правительством РФ или по его поручению федеральными органами исполнительной власти либо иными федеральными государственными органами. Памятные дни устанавливаются Указами Президента РФ в связи со знаменательными событиями и датами в истории России или в мировой истории, которые имеют особое значение для государства и общества.
    
Обращения федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, общероссийских общественных объединений и религиозных организаций с предложениями об установлении в РФ памятных дней направляются в Правительство РФ.

Предложения об установлении в России памятных дней, связанных со знаменательными событиями и датами в области культуры, должны быть согласованы с Минкультуры России, памятных дней, связанных со знаменательными событиями и датами в области обороны и безопасности государства, - с Минобороны России, памятных дней в связи с актами международных организаций - с МИД России.

Предложение об установлении в России памятного дня, а также экспертное заключение Российской академии наук, подписанное ее президентом и подтверждающее достоверность памятной даты, в установленном порядке рассматриваются в Правительстве РФ. В случае принятия положительного решения проект соответствующего указа Президента РФ представляется на рассмотрение главы государства.
   
Указ вступил в силу 31 июля 2013 г.

Экспертная группа Электронной системы кадры



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль