С 1 января 2014 г. будет применяться новая версия ОКТМО

19 июля 2013 1843
При предоставлении сведений в органы Росстата необходимо иметь в виду, что в новой версии Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) ОК 033-2013, как правило, предусмотрена последовательность расположения муниципальных образований и населенных пунктов в их составе в том порядке, который установлен в законах субъектов РФ о муниципальных образованиях

При предоставлении сведений в органы Росстата необходимо иметь в виду, что в новой версии Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) ОК 033-2013, как правило, предусмотрена последовательность расположения муниципальных образований и населенных пунктов в их составе в том порядке, который установлен в законах субъектов РФ о муниципальных образованиях.

(ОКТМО) ОК 033-2013 принят приказом Росстандарта от 14.06.2013 № 159-ст.

Разработка новой версии ОКТМО осуществлена в соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие государственной статистики России в 2007-2011 годах" (п. 21), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2006 № 595.

Целью создания новой версии ОКТМО являлось отражение в его классификационной структуре населенных пунктов, входящих в состав муниципальных образований в соответствии с требованиями п. 6.1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 16.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Ведение и дальнейшее совершенствование ОКТМО будет осуществляться Росстатом на основе законов субъектов Российской Федерации о муниципальных образованиях.

В соответствии с приказом Росстата от 03.07.2013 № 259 с 1 января 2014 г. ОКТМО ОК 033-2013 должен быть внедрен в статистическую практику взамен ОКТМО ОК 033-2005.

Для внедрения новой версии ОКТМО в информационную систему государственной статистики данным приказом Росстата предусмотрено осуществить загрузку классификатора в Автоматизированный банк классификаторов (АБК), Статистический регистр хозяйствующих субъектов Росстата (Статрегистр Росстата).

Необходимые уточнения будут внесены в инструктивно-методические документы по сбору и обработке статистических данных и комплексы электронной обработки данных.

Экспертная группа Электронной системы кадровика



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль