АСУП со специализацией: настройка на бизнес-задачи

26 апреля 2013 578
На рынке сегодня существует целый спектр автоматизированных систем управления персоналом – от нишевых и самостоятельных до ERP-решений с модулем управления персоналом и интеграцией со всеми процессами управления предприятием. Кроме того, классические АСУП все активнее идут по пути адаптации функционала к специфике различных отраслей.

На рынке сегодня существует целый спектр автоматизированных систем управления персоналом – от нишевых и самостоятельных до ERP-решений с модулем управления персоналом и интеграцией со всеми процессами управления предприятием. Кроме того, классические АСУП все активнее идут по пути адаптации функционала к специфике различных отраслей.Редакция журналов «Справочник по управлению персоналом» и «Справочник кадровика» (далее Ред.): Уважаемые эксперты, рады снова видеть вас в качестве участников круглого стола, посвященного вопросам автоматизации кадровых процессов. Начать хотелось бы с набирающего обороты тренда последних лет – глубокой кастомизации ПО под отраслевую специфику компаний.Сергей Никитин, партнер MOLGA Consulting: Система SAP ERP HCM очень гибкая, поэтому наши решения соответствуют требованиям предприятия любой отрасли, любой формы собственности. Кроме того, в реальной жизни часто случается так, что в рамках одного проекта, например, работая с крупным энергетическим предприятием, сталкиваешься с учреждением другого профиля, скажем, образовательным. Или, к примеру, автоматизируя работу крупного промышленного холдинга, приходится работать с медицинским учреждением.

На самом деле разница в настройках системы в зависимости от отрасли не столь существенна, многие отраслевые особенности или особенности предприятий решаются стандартными способами.

В качестве примеров можно привести разницу между бюджетными и коммерческими предприятиями. Стоит отметить, что на промышленных предприятиях часто возникает много вопросов, связанных с учетом фактора вредности производства, или же вопросы сдельной заработной платы. Все эти детали можно учесть в соотвествующих настройках системы. Не обделены вниманием и такие процессы, как набор персонала, развитие и обучение и т. д., что, например, интересно отраслям с высокой текучестью кадров, таким как розничная торговля.

Отдельно хотелось бы отметить еще один интересный факт: система SAP ERP HCM поддерживает законодательства различных стран, то есть в одной системе одновременно могут быть реализованы требования, например, России, Словакии и Америки. Кроме того, с уверенностью можно говорить о соответствии нашего решения отраслевым требованиям и особенностям. Я бы сказал, что тренд последнего времени – серьезные интегрированные системы, которые стандартными способами позволяют решать вопросы учета и управления широкому спектру предприятий и отраслей путем применения возможностей системы.Ред.: Давайте поговорим о кастомизации на примерах конкретных отраслей. Можно ли, скажем, настроить вашу АСУП под потребности HR-службы оборонного предприятия, где политика конфиденциальности всегда была в приоритете?

Максим Уваров, ведущий консультант по созданию систем управления персоналом «Информконтакт»: Одна из особенностей оборонных предприятий – десятилетиями выработанное щепетильное отношение к обрабатываемой информации и корпоративной безопасности. Как следствие, предъявляются самые высокие требования как к управлению правами доступа к информации – ее классификации и разграничению, включая различные разрезы доступа, так и к решению задач аудита. В частности, отслеживанию вносимых изменений, в том числе и в хронологическом порядке. Благодаря используемой технологической платформе Alfa-ESP мы фактически не ограничены в удовлетворении потребностей таких заказчиков.

Кроме того, государство предъявляет ряд жестких требований к исполнителям гособоронзаказа. Одно из ключевых – раздельный учет затрат на продукцию, выпускаемую в рамках госзаказа, и продукцию, производимую по коммерческим контрактам. Система управления персоналом Alfa-HRMS изначально проектировалась с возможностью учета затрат на оплату труда с любой точностью и уровнем декомпозиции. Поэтому основная сложность в рамках таких проектов – это перестройка работы служб предприятия, их переориентация на фактически «атомарный» учет изменений характеристик рабочего времени, одна из которых – принадлежность к выполнению того или иного заказа. А такие потребности оборонных предприятий, как учет специальных/тематических выплат конкретным сотрудникам с отнесением этих выплат на источник финансирования, спецучет работников, надбавки за секретность, учет стажа по вредности, присутствуют в базовой версии системы.

Читайте полное интервью: "АСУП со специализацией: настройка на бизнес-задачи" в дискуссионном клубе журнала "Справочник кадровика".



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль