В 2013 году 54% из 600 крупных компаний в разных странах мира планируют расширять штат сотрудников

21 февраля 2013 574
Компания «Эрнст энд Янг» провела исследование Global jobs creation и выяснила, что более половины (54%) из 600 крупных предпринимателей из разных стран в этом году собираются увеличить количество сотрудников и ожидают дальнейшего роста бизнеса. А 74% опрошенных заявили об увеличении числа сотрудников в 2012 году.

Компания «Эрнст энд Янг» провела исследование Global jobs creation и выяснила, что более половины (54%) из 600 крупных предпринимателей из разных стран в этом году собираются увеличить количество сотрудников и ожидают дальнейшего роста бизнеса. А 74% опрошенных заявили об увеличении числа сотрудников в 2012 году.

За последние 2 года темп роста выручки в компаниях, которые приняли участие в исследовании, составил 18%. Большая часть респондентов, 90%, признали, что преимущество над конкурентами дает инновационный подход. Он играет ключевую роль в создании новых рабочих мест.

При этом опрошенные предприниматели ощущают дефицит квалифицированных кадров. 57% опрошенных отметили нехватку специалистов, обладающих глубокими знаниями в отрасли, 25% — специалистов с навыками в области маркетинга и сбыта, 22% — сотрудников с опытом работы на руководящей должности.

Меньшим спросом на рынке труда пользуются узкоквалифицированные финансисты, инженеры и кадровики. По словам заместителя руководителя международного направления «Эрнст энд Янг» по оказанию услуг на рынках стратегического роста Марии Пинелли, между кадровыми потребностями компаний в странах с развивающейся рыночной экономикой и навыками сотрудников на рынке труда существует большой разрыв.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль